01:14 

11

Greybug
Джамбойя расхаживал по кабинету и усиленно размышлял над сложившейся ситуацией. Ситуация была совершенно неоднозначной. Захват Лейкшира говорил о начале войны с технмоагами, но что послужило толчком? Почему атака была столь внезапной? На эти впоросы ответов не было, и Джамбойя сосредоточился на конкретных вещах.

Атака на Лейкшир была совершенно внезапной, и не спасся никто, за исключением одного технолога, который не сам сбежал, а был отпущен. Его рассказ привел Джамбойю к самым неутешительным выводам. Грифон жив! Неужели техномаги во главе с Марко достигли таких высот в некромантии, что смогли вернуть душу с того света? Опять же ответа не было, и Джамбойя решил, что нужно решать более насущные вопросы.

Технолог поведал немногое: всех заключенных выпустили, тюрьму разрушили, а Грифон велел передать, что если они не трусы, то сразитесь с ним у Лейкшира. Архимаг сразу понял, что это ловушка, но было совершенно не ясно, какую цель преследует Грифон. Возможно он имеет некое супероружие и способен уничтожить всех разом. Такое врядли. Во-первых никакие технологии не давали преимущества перед силой архимагов, а во-вторых если бы все обстояло именно так, то Грифон напал бы прямиком на Вандер.

Как вариант, это могло быть отвлекающим маневром, чтобы выманить архимагов из города. Но джамбойя не верил, что Грифон имел столько войск, чтобы преуспеть везде. По заявлению технолога из Лейкшира, там было не более двухсот солдат. Джамбойя никак не мог понять мотивов Грифона, но необходимо было что-то делать. Возможно созванный совет решит проблему. Разослав всем сообщение о внеплановом заседании, Джамбойя вышел из кабинета. Переноситься в места скопления людей было неприемлемо и травмоопасно, и маг отправился пешком.

Субботний вечер застал Кэти и Тома в гостях у Власовых, куда их забрал на выходные из академии Олег. Ужин уже был, и дома стало скучно. Темнеть еще не начало. Дети решили прогуляться по городу, но пришлось уговаривать Олега и Ларису, так как Вандер наводнили беженцы из Бастиона. Власовы старшие быстро сдались, и четверо друзей отправились на прогулку.

Деревянный домик Власовых находился не очень далеко от центра города, и Вика решила показать ребятам центральный рынок, архимагиум и Вандерский обелиск. Собственно обелиск был виден из любой точки города из-за своей двухкилометровой высоты.

-Откуда взялся этот обелиск? - спросил Том. По пути он успел уже изрядно потрепать нервы всем троим, хотя Вика была очень разговорчива и с удовольствием рассказывала о достопримчателностях.
-Построили когда Вандер основали, - лекционным тоном рассказывала девочка, - В школе на истории про обелиск многое говорили, но я мало, что запомнила. Первый архимаг, некий Лейф Эриксон, построил его почти сразу после присвоения Ванеру статуса столицы. С тех пор обелиск каждый год увеличивают на метр, и теперь его высота аж два километра.
-А когда это было?
-Том, подумай головой и догадаешся, - мальчик нахмурился и задумался, после такого заявления Вики. - Мы кстати почти на рынке. В субботу торговля идет до самой темноты.

Ребята пришли в многолюдное местечко. Везде были прилавки и магазинчики. Совершенно по разному одетые люди сновали туда-сюда и друзья быстро затерялись в толпе.

-Собственно это даже не рынок, а торговая площадь, - будничо продолжала Вика. - Тут можно купить все, что угодно и очен много разных аттракционов.
-Может прокатимся на некоторых? - спрсоила заинтересовавшаяся Кэти.
-Да вы с Томом забоитесь, скорее всего, - Вика усмехнулась и ткнула брата локтем в бок. - Вон Макс все время визжит как девченка!
-Только вот не надо тут! - Макс отмахнулся и продолжил возиться со своей кепкой, у которой перекосило козырек.
-Этот вроде ничего такой, - Кэти остановилась у отгороженого здоровенного колеса. - Похоже на колесо обозрения. В сиднее было такое, помниш Том?
-Да скучно! Я на нем чуть не заснул.
-Скучно? - Вика удивленно выпучила глаза. - Вы, ребята, что-то путаете. А давайте ка прокатимся. Макс давай деньги!

Макс нехотя достал из кармана несколько монет. ПОдрабатывая с родителями в рампанговом питомнике, он получал небольшую "зарплату" и всегда имел в кармане несколько лишних деньжат. Правда его похоже не прельщала мысль прокатиться на этом аттракционе, и с деньгами он расстался крайне неохотно. Вика купила четыре билета и четыре конфетки, которые заставила всех сьесть, обьяснив, что без них аттракцион не очень понравится.

-Кстати говоря, это колесо называется "Желудкодралка"... - загадочно произнесла Вика, когда дети рассаживались по местам внутри кабины. Кэти и Том переглянулись, так как ничего хорошего такое название не предвещало, ведь ужин был совсем недавно. Вика подмигнула. - Хорошенько пристегнуться не забудьте!

Прошла минута напряженного ожидания и тихого посмеивания Вики. Кабинка медленно тронулась и начала подниматься все выше и выше. Минуты две кабинка ползла вверх, лишь медленно ускоряясь, и Кэти с Томом успели успокоиться. Но, взглянув в хитрое лицо Вики и скорбное Макса, поняли, что страшное еще впереди. Кэти выглянула в окно. Высота была уже приличной. Когда Джек катал ее на Цикаде, девочке было совершенно не страшно под конец. На рампанге она чувствовала себя в безопасности, а вот в хлипком кресле, с еще более хлипким закрепляющим поясом, да еще в более хлипкой кабинке ощущения безопасности не было совершенно. Судя по выражению лица Тома, он думал о том же самом.

Ускорение пошло внезапно. Кэти и Тома вжало в кресла, а сидящих напротив Макса и Вику наоборт выжало оттуда, и они болтались лишь на поясе. Казалось, что в любой момент их оторвет и впечатает в сидящих напротив. Это безобразие продолжалось несколько секунд, потом кабинка резко превернулась в противоположную сторону и все поменялось ровно наоборот; теперь Кэти с Томом норовили оторваться, а Вику и Макса вжало.

Тем временем движение укорялось и добавились новые элементы в виде пропавшего куда то корпуса кабинки. Где-то в глубине души и подсознания Кэти понимала, что это лишь очередная магия, и корпус на самом деле невидим, но зрение с душой совершенно не соглашалось. Вокруг замелькали дома, башни, люди, облака. Казалось, что мир просто взбесился. Девочка взглянула налево. Таких широких глаз у Тома, она не видела никогда в жизни. Макс сидел просто зажмурившись и сжавшись, видимо предущие разы научили его переживать "Желудкодралку" без последствий. Вика же была самой радостью. Раскинув руки и широко улыбаясь, она что-то кричала, но Кэти не могла понять чего.

Вид мальчишек ее развеселил. Поидее это она и Вика должны были бы от ужаса визжать и глядеть вокруг круглыми глазами, но все было наоборот. Захотелось поорать от души, чем Кэти и занялась на пару с подругой. Фантасмагория длилась от силы минут пять, но за это время друзья пережили огромную гамму чувств. Уже выходя из кабинки Том решил выговориться.

-Чтоб я хоть раз еще сел в подобную вертелку! Макс, ну скажи бред же! - Том не мог сдержать негодования из-за пережитого. - Что может быть хорошего в этом? Я вам белка в колесе чтоли?
-Им вроде понравилось, - равнодушно заметил Макс, глядя на смеющихся девченок.
-Тьфу! - Том сунул руки в карманы, сгорбился и отвернулся.
-Надо было не давать ему конфету! - отсмеявшись сказала Вика. - Правда мы все сейчас были бы в ужине.
-Мне определенно понравилось! Это не наше скучное колесо обозрения. - радостно проговорила Кэти, но в следующее мгновение нахмурилась. - А кто это?

Недалеко стояли несклько человек и разговаривали. Красно-черные костюмы напомнили Кэти какие-то давно забытые образы. Было совершенно неясно откуда она узнала эти цвета, но они ассоциировались у нее с очень неприятными чувствами.

-Техномаги. За последние три дня их становится все больше и больше в Вандере, - Сказал Макс, теребя свою кепку, козырек которой после желудкодралки оторвался и где-то потерялся. - Похоже в Бастионе какая-то беда.
-Не какая-то, а кое-какая! Мэри рассказывала, что Бастион захватили рейдеры и выгнали оттуда всех техномагов. Вот они и собираются у нас. - авторитетно заявила Вика. Том наобижавшись на подруг, заинтересовался разговором и пристально слушал. После урока профессора Глостера , мальчик понял, что техномагия ему крайне интересна.
-А я слышал от мистера Фотрена, когда он разговаривал с отцом в питомнике, что технмоаги специально здесь собираются, чтобы потом внезапно напасть. И кому верить?
-Вообще-то родители Мэри работают в архимагиуме в посольском отделе!
-Ну и что? А мистер Фотрен начальник почты.
-Мне пофигу на твоего мистера Фотрена! - замахала руками Вика, зеленые глаза которой начинали метать искры. - В архимагиуме лучше знают!
-Да? А через кого передаются все важные послания и письма? - Макс усмехнулся и щеллкнул пальцами. - Правильно, через мистера Фотрена.
-Ты! Ты ничего не понимаешь! - девочка схватила Кэти за руку и потащила вперед. Макс и Том лишь переглянулись.
-Девченки...

Кэти пропустила весь диалог мимо ушей, так как ее не покидало странное ощущение опасности. Предчуствие подсказывало, что все эти смутно знакомые техномаги не принесут ничего хорошего. Решив пока ничего не говорить, Кэти пошла следом за Викой, которая с гневным видом повела их куда-то дальше, по пути перекидываясь колкостями с идущим сзади Максом.

-Я тебе дома еще устрою!
-Опять подложиш ужа в кровать?
-Это все цветочки!
-Ты так каждый раз говоришь.
-А что же ты неделю назад как ужаленый выбежал из комнаты?
-Вообще-то я думал, что паук ядовитый.
-Ты бежал и верещал!
-Я бы посмотрел на тебя, если бы ты обнаружила у себя в кровати ядовитого паука.
-В отличии от тебя, я ничего и никого не боюсь! - в этот момент Макс тихо подбежал к сестре и с криком схватил ее за талию. Вика вскрикнула от неожиданности и побежала за удирающим и хохочущим братом.

В это самое время созванный совет завершал свою работу. Принятое решение, хоть и не нравилось Джамбойе, но другого выхода просто не было. Слишком мало информации и слишком быстрые действия Грифона побуждали к хоть каким то ответным мерам. Спешно отдав распоряжение о мобилизации трехсот технологов, Джамбойя с некоторыми другими архимагами стал готовиться к вылету. Перенос такой хоть и небольшой, но армии, невозможно было осуществить без последствий.

Сборы заняли час. Огромная крыша архимагиума вместила всех рампангов и людей. Компания ребят находилась недалеко от архимагиума, когда всадики начали взлетать, освещая себя перчатками, чтобы не мешать друг другу. Хоть и было темно, но ребята смогли разглядеть множество светящихся точек, взлетающих с широкой крыши.

-Ого, как будто сотни светлячков. Что это? - удивленно проговорил Том.
-Хм, не знаю, - Вика понятия не имела, что это, как и все остальные. Зрелище до селене виданное никем.
-Пойдемте домой, время уже позднее. Мало ли что, - Кэти ненравились эти странные огни в небе, да и вообще ее не покидало странное чувство тревоги , как только увидела технмоагов на рынке.
-Да ладно вам! Обелиск уже не посмотрим, но хоть архимагиум глянем, - Вика не разделяла опасений подруги и настойчиво тащила всех вперед.

Людей на улицах уже не было. Беженцы-техномаги нервировали всех жителей, и они старались не появляться на улице после заката.

-Кэти, Том, вы можете зажеь перчатки? - спрсоила Вика.
-Нас еще не успели обучить этому, - виновато произнес Том и тут же поперхнулся; Кэти произнесла "Лайто" и перчатка засветилась не очень ярким светом. - Где ты научилась?
-Том, если бы ты не штудировал учебники от корки до корки, а читал только то, что необходимо, то знал бы уже много чего, - отмахнулась Кэти.

Внезапно впереди раздался шум, и из-за угла, смутно видневшегося впереди здания, вырулило три огонька. Светлячки двигались еще какое-то время и остановились, видимо увидев свет перчатки Кэти. Один из огоньков поднялся повыше и зажегся очень сильно, осветив все вокруг на много метров. Четверо ребят оказались как на ладони.

-Это она! Хватайте ее! - закричал один из троих незнакомцев и все трое кинулись в сторону детей. пару секунд они стояли как в ступоре, но Кэти, быстро опомнившись закричала:
-Бежим! - ребята бросились бежать, но куда им было скрыться от взрослых мужчин. - Том, видиш камни по обочинам? Кидай их заклинанием!

Том и Кэти прямо на бегу начали кидать камнями, но ничгео не выходило, и камни летели в разные стороны. Тогда они резко затормозили и принялись нацеленно пускать булыжники в приближающие фигуры. Это возымело эффект, так как один из преследователей свалился на пол и, прокатившись пару метров, затих. Видимо камень попал ему в голову. Двое других остановились и начали выкрикивать какие то слова. Из их перчаток вырывались синие лучи, но в ребят не попадали. Нападавшие ориентировались только по светящейся перчатке Кэти.

-Это настоящие маги! Они сейчас нас отключат каким-нибудь заклинанием, бежим! - Вика запаниковала и ринулась убегать. Том сразу же последовал за ней, а Макс еще несколько секунд руками побросал камнями. Кэти видя, что осталась один на один с бандитами решила тоже бежать. Но ребятам удалось пробежать недолго. Впереди показалось еще пять светящихся перчаток.

-Ну все, попались, - Макс стоял упираясь в колени и пытался отдышаться. - Кто это такие?
-Мне кажется они за мной, - проговрила запыхавшаяся Кэти.
-Зачем ты им?
-Не знаю. В шесть лет я слышала странные вещи про меня, а на вручении перчатки вдвойне странные, к тмоу же я не совсем Кэ...

В этот момент их окружили все преследователи.

-Кэти, Кэти, Кэти, вот мы и вновь встретились, - выступил вперед один из бандитов. Девочка силилась вспомнить, ко это, но не могла. -Неужели не помнишь?
-ты кто?
-Эх, ладно. Я Брэндон Клаус, хотя эт оимя тебе инчего не даст. Помниш шесть лет назад ты перенсла человека и подожгла ему волосы? Это был я, - бандит улыбнулся, - На этот раз рискнешь?

Кэти вспомнила и его, и все что произошло до и после.

-Ты же не маг!
-Оказалось, что маг. После того как меня департировали к техномагам, я многое узнал нового о себе и теперь...
-Клаус, ты еще долго будешь лясы точить с этими малолетками? У нас четкий приказ, доставить Эмели Сандерс в Бастион, - нетерпеливо выкрикнул один из напавших.
-Тут я главный и сам решу когда и кого куда доставлять! Или, может, ты хочешь оспорить мое лидерство?
-Я ничего не хочу! Я хочу просто вы-пол-нить приказ!
-А мне показалось, что хочеш. Саффера! - Клаус направил руку на нетерпеливого техномага, и тот сразу же свалился на мостовую. - Еще раз услышу, распрощаешся с жизнью!

-Ребята, возьмите меня за руку все, - прошептала Кэти.
-Зачем?
-Делайте, что говорю! - ребята с удивленными лицами взяли Кэти за руку и в следующий момент полностью исчезли. Техномаги не знали о способности Кэти переноситься в определенные места, и решили, что ребята оказались где-то в любой точке Земли.
-Вот что теперь делать? - спросил один из неудавшихся похитителей.
-Не знаю, преследовать их уже бессмысленно. Грифон нам головы пооткручивает, - угрюмо процедил Клаус. - Нам ничего не остается кроме как выполнять вторую часть задания. Бежим в архимагиум!

Техномаги бегом добрались до нужного здания. Ворота охраняли два охранника, которые тут же были вырублены. Внутри не было никого: давно закончившийся рабочий день и отлет множества технологов на битву.

-Если верить Гудбиру, а ему в данном случае можно верить. Перчатка в северной части здания, - проворчал Клаус. - Разделимся! По разным коридорам бежим на север и проверяем там все комнаты.

Отряд рассредоточился. Поиски, несмотря на большую площать, не заняли много времени. Огромная окованная овальная дверь найденая в северной части архимагиума прозрачно намекала, что за ней хранится нечто крайне важное. Лишь обьединив усилия и использовав "фиро" дверь удалось проломить. Перчатка висела прямо в воздухе в полукруглой маленькой комнате.

-Ты первый, - Клаус толкнул вперед одного из своих подручных, подозревая ловушки. Но их почему-то не оказалось. Техномаг медленно и осторожно подошел к перчатке и взял ее в руку. Ничего не произошло. - Давай ее сюда. Хоть часть задания выполнили номрально.

Клаус, как единственный обладатель портального камня перенс всех в Бастион, так как в Вандере больше нечего было делать. Ожидать девочку уже не было никакого смысла...

-Ты что, перенесла нас? - удивленно закричала Вика.
-Да, это ее комната! - вскрикнул обрадованным голосом Том. Судя по его радостному лицу, он только что испытал величайшее облегчение в своей жизни.
-Мы на Земле?! - выпученные глаза Вики, казалось сейчас выскочат из орбит. На Земле она никогда прежде не бывала, и эта новость шокировала ее.
-Не волнуйся, я через час смогу перенести нас обратно. Интересно, родители дома? - Кэти открыла дверь и вышла из комнаты.

Родители были на работе. Часовые пояса Вандера и Элис-Спрингс различались на добрые восемь часов, и здесь было уже позднее утро. Через час ребята благополучно перенеслись прямо в квартиру Власовых, где все рассказали. Олег попытался связаться напрямую с Джамбойей, послав весточку в архимагиум, но ответа не приходило. Оставалось лишь ждать.

URL
Комментарии
2011-11-11 в 01:52 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
некое супероружие и способен уничтожить всех разом. прочитала не "уничтожить " а "уложить" и сны мне теперь будут сниться ппц доставляющие чую))))
А если серьезно-жаль что не описал атаку на Лейкшир и последующее его падение. А так все шикарно чего и следовало ожидать-диалоги хорошие, живые и читаются приятно.

2011-11-11 в 10:25 

Ворота охраняли два охранника
вот только это не понравилось. М.б. типа "на воротах стояли два охранника" или "ворота охраняли двое стражников" ну или как-нибудь этак)
Вкусно) динамично, интересно. И без кровопролитий, что лично я только за)

2011-11-11 в 11:22 

Greybug
Медведка Алия, мну тоже подсмутил момент этот, но мысли резко ушли в сторону забыл поменять. Охранящие охранники и правда тупо)

AveryKit, кое кто взялся раньше времени опошлять все что только можно!))

URL
2011-11-11 в 11:49 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Greybug, как это раньше времени? самое время сейчас вовсю начинать опошлять) и кто виноват что я уж такая уродилась.. эм?))) прости но мне вечно везде видится скрытый смысл)

2011-11-11 в 13:57 

AveryKit, я б еще добавила, что этот смысл скрыт как - то однобоко) Как там было в каком-то кино:
- ты вечно считаешь, что все со всеми спят!
- потому что так и есть!

2011-11-11 в 15:30 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Медведка Алия, - ты вечно считаешь, что все со всеми спят!
- потому что так и есть!

ну да))) как поют мои любимые System of a Down в песне "Violent pornagrapfi" - ОНО везде блин)))

     

Салат жизни с сухариками из косяков и удач

главная