Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:50 

Сухарик про стандартных людей...

Greybug
Ночной разговор поставил в ступор простой истиной - я стандартен. Мгновенное осознание, что стандартен во всем навеяло уныние и тоску... но быстро отпустило. Обьяснили, да и сам допер, что стандартность и нестандартность слишком уж зыбкие понятия. А каков собственно стандартный челвоек?

Прежде всего он социален. Зависим от мнения общественности во всем. Он делает все так как делает общество. Общество на лето переоделось в полуштаны чуть ниже колен - человек тоже так ходит. Общество отрицает бога - челвоек соотвественно тоже. Эдакий стадный инстинкт. Муравьиная деятельность. Занимает свою нищу в социуме и воспринимает это как само собой разумеещееся.

Во вторых он сам себя оправдывает. Все социальные дела находят у него самооправдание в правильности этих дел. Неосознанно. Но вполне осознанно, если пеняют. Воспринять в штыки - обычная реакция самозащиты. Не лишен правоты настолько же, насколько не лишен самообмана. Но своя собственная правота не вызывает сомнений.

У него есть талант. Один. Но сильный. Например умение рисовать. Этот талант всячески развивается и используется. Для самоудовлетворения, для привлечения внимания или же для заработка денег. Все вместе - никогда, поиначе он уже абсолютно нестандартен. Других талантов нет, да и ненужны, да и не жалеет, да и не задумывается об этом.

У него есть хобби. Собирает марки, или пивные крышки. Показывает своим стандартным друзьям и смотрит их коллекцию. Занимается спортом, фотографией, путешествиями, чем угодно лижь бы оно было. Одно хобби, а на другое не остается особо времени.

Он предсказуем. На шутку рассмеется, на горе расплачется. На преступление возмутится, а на свершение поаплодирует. Обнимет друга, а врага закидает камнями. Своей командой восхищается, а чужую освистывает. Голосует на выборах и ссорится с супругом. Он предсказуем во всех отношениях.

Он хронологически пунктуален относительно других стандартных людей и придерживается общепринятой точки зрения на жизнь - посади дерево, построй дом и роди ребенка. В 6 лет он идет в школу, в 16 поступает в институт, в 20-22 брачуется со своей половинкой, в 40 он окончательно лысеет(тослстеет) в ~57 выходит на пенсию всю жизнь проработав по специальности, в 70 помирает. Все предначертано в каком то расписании свыше.

Впринципе можно бесконечно перечислять отиличия стандартного человека от нестандартного. Они все довольно очевидны. Любое отклонение от этих норм уже делает человека нестандартным..... и возникает вопрос: а существуют ли вообще стандартные люди? И тут же возникает другой: а не стандартны ли мы все в своей нестандартности? Вопросы без ответа, как собственно и многие. Человек уже нестандартен тем, что постоянно задает вопросы на которые не может быть ответа. Лиса любопытна, но ее любопытство удовлетворится стопроцентно, в отличии от человеческой.

URL
Комментарии
2011-10-14 в 10:45 

CassLYAP
Greybug, блин, глубоко. Вызывает желание задуматься.... Действительно сложный риторический вопрос. Я вот даже загрузилась)))

2011-10-14 в 12:36 

мдямс. Сижу думаю. Ну вот сейчас мне кажется стандарт этот преимущественно работает для более старшего поколения. Некоторые им еще пользуется. Но среди сверстников "а я все чаще замечаю..." иной стандарт. Многие тупо нигде не учились. Те, кто учился - многие работают не по специальности, и продавцом. Хит нашего времени - продавец. Нет, это может называться сколь угодно красиво, от банального менеджера по продажам и до таких кривулин, где лично мне разница в словах уже не ясна. ("Казалось бы: буквы те же, а ни хрена не понятно"). И выходят замуж/женятся лет так около 20 - на пике фазы "играй, гормон" - в промежутке от 17 до 23. А потом в 23-25 - первый развод) Та да да дам. И вот этот первый брачный кризис - через 2-3 года после начала совместной жизни - это конец географии для большинства моих знакомцев. Ну вот нет у меня вполне довольных знакомых женатиков. От слова совсем. И, глядючи на ЭТО, не то что замуж, а и к загсу подходить не особо хочется. Но вот вылезает тот самый стандарт. Потому что я от этого чувствую ущербность, что ли. Деточка блин. Хотя кажется вполне самостоятельна.
Еще один момент - жилищный вопрос - он определяет наше поколение. Ибо ипотека - это как путеводная звезда, карма, не знаю что еще. Что-то страшное и неотвратимое. И живу я в родительском доме. Да. И от этого тоже чувствую ущербность. И я ощущаю потребность в своем угле - но одна я даже эту ипотеку не возьму никогда.
И вот мой отказ от этих очевидных выходов из ситуации - выйти замуж за соседского парня: ну ведь ничего, симпатичный даже, а что пиво дует каждый вечер - так это нормально, так сейчас все; взять ипотеку - ну да, 20 лет потом жить на хлебе и бояться потерять работу и не знать как уйти в декрет, и не разойтись из-за этого с мужем, даже если на него потом глаза уже не глядят - так это тоже нормально, так многие живут. Или еще лучше - взять кредит на машину, и жить с родителями. Предположительно, его - потому что я в родительский дом мужа приведу только на чай. А зато ... купили, а ипотека - это попозже, есть ведь где жить? А то, что из-за этого и муж и родители его бесят - так это быт, так у всех. - Вот это все стандартно или нестандартно?

2011-10-14 в 13:10 

CassLYAP
Медведка Алия, какая жуткая картина реальности! На вопрос стандарт или нет, по-моему ответить нереально. Уж очень много всего примешивается в это понятие. Опять таки различная материальная база изначально. Богатеньких ведь тоже немало, и у них другие проблемы, другие стандарты. Я вот на такое будущее, как ты описываешь пока не согласна. Возможно здесь ключевое слово "пока". Есть у меня пока надежда выкарабкаться в нечто более удачное. Наверное наши мечты-это тоже в некотором роде стандарт. Я вот.... Хотя тут все в курсе моих мечт))) И можно без жилплощади и без денег и без ... без всего вообще можно. Есть, должен быть, в жизни каждого такой человек, который появляется и все неважно. А если крупно везет, то вместе с таким человеком никакие препятствия непомеха. Жилплощадь - это проблема, я не спорю. У нас у всех она есть, она гнетет и гложет и покоя не дает. С замужеством также, но надо наверное как-то стараться выше этого быть что ли.... Может тут приоритет надо выбрать: что важнее, но уж выбирать что-то одно. Или выходить замуж, поставить это как цель и выйти за первого встречного, но по-любому остаться довольной, так как цель достигнута. Или удариться в работу, положить всю себя на то, чтобы лет в 50 получить все: и бизнес и квартиру и машину, но уж если в этом случае останешься без детей и без мужа, тогда пеняй на себя, раз изначально был такой выбор. Или живи в свое удовольствие, закрывая глаза на все проблемы, тогда помирать будешь ни с чем, зато с яркими картинами счастливой жизни, ибо делала всегда, что хотела и всегда тебе было хорошо. Тут каждый сам выбирает, но вот жить унылой жизнью, ругая себя за каждый новый день, кидаться в бездну, зная, что ни счастья ни удовольствий это не принесет, вот это по-моему совсем неправильно. И те, кто замуж рано выскакивают, и те, что связывают себя с кем попало из-за квартиры, они не просто так это делают. Это нам со стороны кажется, что глупость, что нельзя так, а они то не спроста это все затеяли. У них на тот момент цель была.
Э.... что-то я расписалась) Натаха, бытовые проблемы уходят! Таков закон природы! А сказка в сердце остается навсегда! Очень очень скучаю без тебя и мои домашние тоже! Держись там!

2011-10-14 в 13:11 

Greybug
CassLYAP, иногда загрузиться ваще ок, особенно во времена уныния и ничего не деланья. Время пролетает быстро и даже иногда продуктивно - возможно нашествие умных мыслей)

Медведка Алия, у меня под конец чуть не произошел самопроизвольный взрыв мозга) Вот чего чего, а с ипотекой связываться ааааабсолютно не хочется ни в каком месте. Особенно в такой ситуации какую описала. Жизнь в кредит, шаг вправо шаг влево расстрел. Даже незнаю стоит ли оно вообще обдумывания хотя бы. Неужели свой угол настолько важен, чтобы потом 20 лет за этот угол распрлачиваться и ничего не иметь? Сомнительный свой угол то. Другое дело когда нет выбора, да и то фик знает.

И кстати хз ваще... не взять ипотеку или взять ипотеку туже - одинаково стандартно или не стандартно. Пол мира живет в кредит, остальыне пол мира относительно свободны, хотя в итоге точно так же в кредит живут. Только кредит их не прямой, а накопительный. Но здесь есть хотя бы свобода выбора какая никакая и елемнты неожиданностей. Все же люди не связывающие себя с ипотековидными вещами, думаю более нестандартны и менее ограничены в выборе)

URL
2011-10-14 в 15:06 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Товарищи! Ну вас с вашими риторическими вопросами честное слово. Слово стандарт сейчас размыто, и все мы в конечном итоге вписываемся в какой-то человеческий ГОСТ. А самое обидное что если не вписываемся то подсознательно пытаемся вписаться. Вот как пример - тема:"Я и Замужество". Только совсем недавно я осознала например что вот именно замуж я не хочу. Это было странное осознание, но тем не менее. А до этого вся моя нестандартная личность пыталась втиснуться в эти рамки и я усиленно хотела замуж как собственно и положено девице моих лет. Насчет жилплощади - тут у вас диспут, но как единственная обладательница собственной избушки скажу что да, это много, но той же ипотеки как мне кажется не стоит впринципе. Не в избушке суть жизни. И не в замужестве. И даже не в работе. В конце концов суть на мой взгляд в том чтоб в наших личных стандартах находилось место для "левой резьбы". Потому что Не будь ее - человек превращается в биоробота способного только на простейшие действия. А это уже горе... Но биороботов я пока не вижу так что все ок!
"То, что сводит нас с ума, то и по сердцу!"

2011-10-14 в 16:20 

CassLYAP, я по вам жутко соскучилась, но блин, денег только на билеты - это мой край сейчас к сожалению. Так что по ходу приеду только на НГ каникулы - по другому уже вряд ли. Тихо сатанею и схожу с ума. Перешла в агрессивную фазу. Снова надела берцы.
Передевай домашним привет!!!
Greybug, да я в общем не конкретно про ипотеку, а про новый формат нормы скорее - родитель-одиночка либо не слишком любящая друг друга семья, работающие преимущественно в магазах (ибо больше у нас в РФ ничего нет), живущие в кредит. Точка. А хобби - это уже крууууть.
и живность дома - тоже. И какие-то свои заморочки (музыка, спорт \, книги и т.д.)
Стандарт/нестандарт??? тяжелый вопрос, тем более когда точка отсчета настолько расплывчата. И норма не прельщает)

2011-10-18 в 10:12 

Лоэнлир
Трое в лодке, нищета и собаки.
Вадь, твой таунт перетаунтит мой таунт))) Серьёзно...))
Выложил бы ты эту тему на каком-нибудь большом форуме, ты бы вызвал лютые холивары и многим пришлось бы закупать антибаттхёртин в огромных количествах))
А вообще интересно было прочитать и узнать твоё мнение относительно этого вопроса;)
И...да...никогда не думай, что ты - стандартен) Это не так. Ни разу.
Я не буду разводить тут чудо-монолог. Но прислушайся к мнению старого тролля))) с большими-большими клыками)))

   

Салат жизни с сухариками из косяков и удач

главная