04:07 

Сухарик про джека...

Greybug
Джек шел по улице и размышлял чем займется вечером. Посидит за компьютером, позвонит друзьям, возможно даже выберется погулять и попить пива. Придет домой, почитает и ляжет спать. Все как обычно. Может произойдет что-то? Может позвонить кому нибудь позабытому и поболтать о том о сем. Или сходить в стрипклуб - никогда там не был. А где вообще был Джек? Это мысль порождала массу отрицательных ответов. Поход в стрипклуб затея отличная, но хотелось ли это Джеку. Не особо. Сразу было найдено масса минусов из-за которых идти туда не стоило.

Возможно стоит прогуляться на вечерний салют в честь дня города, но что там делать? Каждый год одно и тоже - вспышки салюта и пьянющее население города. Друзья точно пойдут, а Джек врядли. Или все же стоит сходить... А может ему збраться на крышу какого нибудь здания высоког ои оттуда посмотреть на салют? Многолетнее наблюдение салюта из толпы народу на площади, это же скучно, а такое миниприключение вполне поднимет настроение. А если не поднимет? Ну поднимется Джек на крышу, ну посмотрит, сомнительная затея - те же яйца только в профиль. Вообще вся эта идея с салютом слишком сомнительная, интерес не перекрывает всяких возможных проблем и остальных неприятных вещей.

Думая обо всем этом Джек дошел до своей квартиры и зашел внутрь. Пустота. Когда Джек заходил к друзьям, ег овсегда встречали внимательные и изучающие глаза кошек, собачек, попугайчиков. Он всегда с ними играл, ласкал и всячески общался. Но почему то своей живности у него не было. И даже сама мысль о заводе кота было какой-то неприемлемой. С ними столько проблем. Джек закурил сигарету. Она не доставляла никакого удовольствия, но всегда затыкала рот при любом удобном случае. Сигарета стала новым органом в организме. Как аппендикс: бесполезный придаток, но имеющий свойство вконце концов превратиться в жуткую болячку. Но сейчас сигарета не болела. В окне вечерний город. Машины едут туда сюда, люди проходят по своим делам. Интересно куда они все идут? Какие у них дела? Впрочем неинтересно. Какая собственно разница куда они идут, важно что с Джеком они никогда не пересекутся и это его вполне устраивает.

Джек включил свою любимую игру на компьютере. Игра отличная. Крутая графика, крутой сюжет. Игра это вообще хорошо. Там нету неожиданностей. Прописанные правила и законы не дают возможности их нарушить. Да и не хочется. Все идет по плану и не бывает случайно подошедшего челвоека с какой то проблемой, или просто хотящего пообщаться. Копьютерные песонажи безлики и безхарактерны. Им ненужно отвечать. На любой их вопрос всегда есть ответ, который нужно лишь выбрать, а не придумать. Они могут ждать бесконечно пока выбираеш. А если не хочется выбирать, то можно отключить игру.

Уже под утро Джек понял, что утро мать его. Опять он не встретился с друзьями, и в очередной раз пообещал себе вечером обязательно созвониться и встретиться, хотя прекрасно понимал, что вечером найдется масса причин не делать этого, но ведь до вечера еще куча времени.

Следующий вечер застал Джека бредущим по той же улице и размышляющим, чем заняться вечером....

URL
Комментарии
2011-10-13 в 05:50 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Вообще вся наша жизнь это в большинстве своем замкнутый круг. Что-то собираешься сделать и все время это "что-то" откладывается. И день за днем праздник - День Сурка. Мне сейчас очень актуально кстати. А ведь не может быть никаких разумных причин на то чтоб не прервать чертову цепь событий и сломать схемы, правда при условии что эти самые схемы не устраивают индивида. Что есть желание как-то изменить окружающую действительность - пускай гадкую и затхлую,но такую привычную. А когда есть это желание то легко ломаются все зацикленные алгоритмы. *и ушла думать-думать-думать*

2011-10-13 в 11:20 

как-то депрессивненько. А выдать волшебный пендель?

     

Салат жизни с сухариками из косяков и удач

главная