01:37 

Сухарик сказочно-навеянный...

Greybug
- Морковка, чеснок, лук. Три пучка петрушки... - обед готовился по расписанию. Светило солнышко и вообще было все хорошо. Но идиллию нарушил ворвавшийся Медвежонок.
- Кролик! Мы идем гулять на поляну! - уверенный вид и висящий на шее фотоаппарат говорил о том, чт оу Медвежонка есть план.
- Но я же есть готовлю, - развел руками Кролик, - уже все варится.
- Ой, я еще не успел зайти, а ты уже ведеш себя как Ежик! - нахмурился Медвежонок - Мы-идем-гулять!
- Сидение в четырех стенах это не наш выбор. - донеслось совиное уханье сверху - мы с Медвежонком составили план прогулки к старому пню, потом к поваленному дереву, потом в гости барсукам, потом послушаем волшебные барабаны Дятла, потом...
- Сова, я же просила! - шикнул Медвежонок и продолжил шепотом на ухо, но КРолик все услышал, - как будто не знаеш, что Кролик и Ежик два сапога пара и не стоит так пугать сразу.
- Да ладно, чего уж тут, - пролепетал Кролик, - пошлите.
- Ну вот и ладненько! Но сначала забежим к Ежику, возможно он пойдет тоже.

Летний денек был во всей красе. СОлнце пробивалось сквозь кроны деревьев и приятно припекало. Травка зеленела, и дул приятный освежающий ветерок. Медвежонок и Сова весело шагали впереди, периодически отбегая то вправо то влево поглазеть на странную веточку или разноцветного жука. Кролик уныло плелся сзади, но постоянно окликающий его Медвежонок не давал отстать.

- Кролик, встань на фоне вот этого куста вместе с совой, - дейтельный Медвежонок вспомнил про фотоаппарат и затеял фотосессию, - левее, еще... вот так стойте.
- Ты бы открыл обьектив для начала - бодро крикнула Сова, - и не наклоняй так камеру. И там кнопка автоподстройки есть, нажми! Кролик не горбись.
- Ой, какая мудрая Сова нам попалась! - изза фотика показался веселый глаз Медвежонка, - спасибо тебе, Сова, я же первый раз вижу этот странный агрегат. А теперь скажите сыыыыыр!


Из-за поворота появился медленно бредущий Ежик. Весь его вид выражал глубокую скорбь и вселенскую несправедливость. Заметив друзей, он натянуто улыбнулся и принялся со всеми здороваться. Сова сразу же обьявила, что сначала пойдем к пню, потом к стволу, потом к барсукам, потом к белочкам... Кролик и Ежик сокрушенно переглянулись, предчуствуя адские страдания до самой ночи, а Медвежонок опять пшикнул на Сову.

- Ну чего вы там сзади как обычно плететесь? Ведь такой день сегодня! - Медвежонок принялся радостно крутиться вокруг своей оси с вытянутыми руками, а Сова утвердительно закивала. - взбодритесь. Нам еще топать и топать!
- Да уж как нибудь дойдем, - бодро сообщил Ежик. Кролик кивнул и оба немного ускорились.
- Может пробежимся? - у Совы явно был спортивный настрой, - Ежик не ленись, Кролик вон уже побежал за Медвежонком!
- Да,да. Бегу.

Вся четверка легким бегом побежала вперед. Кто вприпрыжку, а кто шаркая ногами и зацепляясь за все сучки и комочки. Фотосессия у пенька прошла успешно. Ежик пробовал саботировать прогулку, прикинувшись подвернувшим ногу. Кролик и Сова принялись ей помогать, но Медвежонок сразу же раскрыл коварный план и погнал Ежика впереди себя. Фотосессия у поваленного дерева, прошла не столь успешно. Медвежонок рассказывал про то, какое дерево было красивое при жизни. Сколько белок жило в его дупле. Сова все слушала и записывала в блокнот, а КРолик с Ежиком немного вздремнули. В гостях у барсуков было замечательно. Медвежонок и Сова рассказвали разные истории, Ежик немного отвлекся от вселенской скорби в беседе, а Кролик наелся от пуза, ведь пообедать он так и не успел. После барсуков Кролик стал намного веселее с набитым пузом и весело шагал вместе Совой и Медвежонком, осматирвая достопримечательности. На концерте Дятла Ежик опять пытался саботировать прогулку коликами в животе, но на этот раз никто из друзей уже не повелся, чем вызвали у Ежика приступ праведного гнева на их бесчуственность. В итоге завязалась ссора между Ежиком и Медвежонком на тему, что есть чуства и их истинный смысл. Кролик и Сова вмешивались, но спорящие были неумолимы. КОгда им надоело ссориться вся четверка пошла по домам. Кролик после этого марафона проспал 14 часов.

URL
Комментарии
2011-09-30 в 03:53 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Это был самый лучший день в жизни Медвежонка. Ведь что может быть лучше длительной прогулки в компании друзей? Дома, разминая оттоптаные за день лапы Медвежонок будет смотреть на фотографии и прокручивать в голове весь этот день. Вот там - совсем забыл рассказать про то как появился старый пень, а ведь это занимательная история. И ведь с белочками так и не познакомились нормально. Ах ты черт-надо было еще на озеро зайти, ведь совсем рядом проходили. Но это же не последний день правда? И обязательно будут еще прогулки на которых Ежик будет жаловаться на глупость затеи с походом к озеру, Кролик будет сносить все безумные порывы Медвежонка с видом спартанца-смертника, а Сова будет подбрасывать все новые идеи. Потому что вот так должно быть, иначе существование Медвежонка теряет всякий смысл.

2011-09-30 в 11:12 

А у меня сдох энтузиазм. Неужели я такой утомительный вечный двигатель?

2011-09-30 в 14:01 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Медведка Алия это тебя ремонт подкосил-а так ты же мой главный идейный соратник! Без тебя не было безумного пробега по музеям Вологды! И еще много чего бы не было!

2011-09-30 в 14:17 

Greybug
Медведка Алия, не парься) все собирательно, утрировано и максимально раздуто. И отражает лишь мое конкретное видение на данный момент)

URL
2011-09-30 в 22:13 

Greybug, да я и запарилась-то оттого, что твое видение меня (в целом заочное) близко моей же ьекущей реальности. Оттого и взгрустнулось - мое Я мешает близким друзьям. печаааалька

   

Салат жизни с сухариками из косяков и удач

главная