23:32 

Greybug
Максим и Виктория Власовы - одни из лучших друзей Эмели. Почти 20 лет назад родители Макса и Вики оказались в Зеленом мире, будучи еще совсем молодыми. Они отдыхали с другими детьми в лагере недалеко от Курска на Земле, когда туда явились техномаги и похитили многих детей. Никто толком незнает, зачем техномаги периодичеки похищали детей, возможно ставили эксперименты, возможно воспитывали в своих традициях. Олегу и Ларисе удалось удрать от них уже в Зеленом мире. С тех пор они жили вместе в Вандере.

Они были очень похожи внешне, но совершенно разные внутри. Если одеть в одинаковую одежду и поставить рядом, то вполне могли сойти за близнецов, разве что комплекция немного разная и Макс был немного выше ростом. В них как и вродителях не было ни капельки врожденной магической силы, но как и все обычные люди в Зеленом мире, могли использовать простейшие вербальыне заклинания, не трубующие ни силы ни перчатки. В 6 лет они впервые встретились с Эмели, когда та случайно попала в Зеленый мир. Последующие годы они все время писали письма и передавали их вместе с Джеком Гудбиром на землю Эмели.

Когда Эмели в 12 лет оказывается в Зеленом мире они продолжают дружить. Макс и Вика активно обучаются магическим искуствам через Тима и Эмели. И почти сразу обзаводятся настоящими магичческими перчатками. Джэк видя, что дети так же хорошо знают магию как и учащиейся академии, сам приходит к Джамбойе и просит устроить их на обучение, на что получает утвердительный ответ. Макс и Вика посреди первого учебного года поступают в туже академию что и Эмели с Тимом. Дальше они всегда вместе идут по жизни.
----------------------------------------------------------------
Гонки на рампангах. Ежегодное событие собирающее в Вандере очень много болельщиков и зрителей. С недавнег овремени техномаги тоже участвуют в чепионате. Представляет собой череду заданий в которых игоки выступают верхом на рампангах - ящероподобных существах с крыльями. Основное действие разворачивалось на поле где команды должны были забросить мяч в ворота вражеской команды. Мяч можно и нужно передавать друг другу иначе вражеские игроки могли выбить мяч из рук заклинанием Диссарма и завледеть им. Взлетать над полем разрешалось, но не дольше чем на 3 секунды. Забрасывать мяч в ворота можно как угодно, хоть хвостом рампанга. Обычно же разыгрывались комбинации с финишным заклинанием Ахасто заставляющим мяч ускоренно лететь в цель. На воротах всегда находился вратарь, которому разрешалось летать сколько угодно времени, так как ворота были большими и квадратными 10 на 10 метров. В комадах было по 15 человек включая вратаря.

Так же были личные первенства где наездники мерялись скоростью в пешем забеге на дистанцию и полете с препятствиями. Заключительной частью шоу были гладиаторские бои. Это совсем недавнее новшество, которое предложил Грифон будучи в совете верховных магов. Наздники на рапангах сходились в магической дуэли на земле или в воздухе - как им было удобнее. Сражение длилось пока один из дуелянтов не вываливался из седла. Разрешены были любые заклинания, кроме самых опасных угрожающих жизни.

Чемпионаты проводились каждый год уже почти 200 лет. МНожество команд со всего Зеленого мира стекались в Вандер, чтобы померяться силами. Эмели в Макс через некторое время принимаются в команду Вандера как отличные маги и наездники. У тима с Викой дружба с рампангами не вяжется и они активно болеют за друзей.

URL
   

Салат жизни с сухариками из косяков и удач

главная