15:43 

Сухарик размышляющий 3...

Greybug
Зеленый мир - название другого мира.

Вандер - фактическая столица Зеленого мира. Город расположен примерно в том же месте, где находится нынешний Стамбул (Константинополь). В давние времена люди стягивались к этому месту и постепенно возник город. Нынешний вид Вандера это грандиозный по площади конгломерат самых разнообразных построек из любого материала. ТАк таковой власти в городе никогда не было. Приходящие маги и простые люди селились где хотели и как хотели. Город расползся вдоль береговой линии на несколько километров. Все дороги вели в Вандер. Существовало еще несколько городов в Зеленом мире, но они не шли ни в какое сравнение по масштабам с Вандером. Единственный сопоставимый по размеру и заселенности был Бастион - оплот техномагов. Но отовсюду люди старались приходить именно в Вандер. Здесь была полная свобода, а за порядком следил совет высших магов.

Бастион - исскуственный город техномагов. Город построен с помощью магии и технологий. Фактически не имеет места расположения так как это огромная летающая крепость. Так таковое место дислокации города - современный Лос-Анджелес, но техномаги гоняют его по всему миру в поисках источников ресурсов. Совет высших магов Вандера запретил приближаться к их землям ближе тысячи километров. Пока что техномаги выполняют условия договора.
----------------------------------------------------

Кратчайшее содержание 1.

Главная героиня Эмели Сандерс ребенок со способностями в магической семье. До 12 лет такие семьи обязывались проживать на Земле, где не работала никакая магия кроме телепортации в зеленый мир. Это нужно было для того, чтобы магически одаренные дети в неразумном возрасте с помощью магии не натворили бед. В Вандере есть библиотека с древними магическими рукописями, в одной из которых говорится, что на краю гибели миров родится ребенок великого магического дара, который уничтожит все зло в Зеленом мире. Книга пророчеств. Техномаги восприняли это пророчество на свой счет и решили во что бы то ни стало уничтожить этого ребенка. Естественно этим ребенком была Эмели. Когда родилась Эмели все маги ощутили, что появилось нечто сверхмагическое, а знакомые с пророчеством поняли - ребенок родился. Глава совета магов Вандера с помощью магических ритуалов лишил ребенка избытка магических сил и поместил силу в перчатку - усилитель и проводник Магии в зеленом мире. Техномаги прознали обо всем, но воспрепятсвовать не смогли. К войне они еще не были готовы. Ребенка с родителями отправляют на землю жить 12 лет.

Техномаги ищут Эмели на Земле. Здесь магия невозможна и в ход идут обычные вещи, вроде сыщиков и полиции. Девочка с родителями постоянно переезжают из города в город, из страны в страну. Техномаги во главе с Грифоном (главный злодей) непрерывно преследуют семью. Через пять лет они загояют Сандерсов в угол и вынуждают теелпортироваться в Зеленый мир, где происходит сражение, в котором погибает отец Эмели, а мать смертельно раненая успевает телепортироваться с ребенком на Землю. Через какое то время она погибает, но успевает пристроить ребенка в семью. Успев все рассказать и, наказав называть Эмели другим именем, но в 12 лет все ей обьяснить, мать умирает. Грифон тоже погибает в сражении, но обещает своим сподвижникам, что если они с помощью некромантии смогут его оживить, т ополучат все блага. Техномаги не были столь могущественно как грифон и не могли сами оживить его. Заморозили тело и спрятали до момента нахождения способа оживления, а сами продолжили дело Грифона.

Семь последующих лет Кэтрин (Эмели) живет с семьей в Австралии. Она конечно все помнит, но новые родители ей все время повторяют что она Кэтрин и все, чт ослучилось это было не понастоящему и привидилось. Через год после смерти родителей Кэтрин умудряется телепортироваться в Зеленый мир и встречает там своих будущих друзей Максима и Викторию - брата и сестру. Они вместе проводят день и сильно сдружаются. В Зеленом мире проявляются магические способности и она по неосторожности слегка поджигает волосы Максима. Поздно вечером Кэтрин возвращается домой на Землю и расказывает все приемным родителям. Они сильно ее ругают и запрещают больше телепортироваться в Зеленый мир. Она пугается и больше этого не делает. Всего через несколько дней случается неприятность - в их дом врывается вооруженный грабитель и грозит всех убить. Девочка хватает его за руку и вместе с ним отправляется в Зеленый мир. Там Кэтрин уже знакомым ей способом поджигает влосы бандиту и убегает. Бандит опомнившись гонится за ней, но в последний момент ей на помощь приходит некий маг. Как позже выясняется это друг ее погибших родителей, но девочку он не узнает. Он отводит Кэтрин и бандита к высшим магам, чтобы те сами решили что с ними делать. Старшие маги сразу поинмают кто перед ними и советуются что делать дальше, ведь если оставит ьвсе как есть, то техномаги быстро доберутся до нее. Бандита отправляют в Бастион - обычная практика сбагривания преступников к техномагам, чему те всегда несказанно рады. Решено лишить Кэтрин магической силы до 12 лет, чтобы она не могла забираться в Зеленый мир. Глава совета Вандера - могущественный маг Джамбойя, рассказывает все другу семьи сандерсов и просит его быть хранителем девочки, на что тот сразу же соглашается. Втроем они отправляются на землю и рассказывают все приемным родителям. Джамбойя вытягивает всю магию Кэтрин в свою перчатку и обещает вернуть когда она вырастит и обьясняет, что если этого не сделать то всему Зеленому миру грозит опаность, чем успокаивает девочку. Друг семьи (Джек Гудбир) обещает девочке, что будет навещать ее и рассказывать как дела у ее друзей.

Лето заканчивается и Кэтрин идет в первый класс, где заводит дружбу с Тимоти (Тим), с которым дружит послдующие 6 лет. В 12 лет приемные родители рассказывают Кэтрин все, что случилось с ее родителями и что ее на самом деле зовут не Кэтрин Манфлай, а Эмели Сандерс. То, что Эмели уже успела позабыть быстр овсплывает в ее памяти. Через какое-то время приходит Джек и рассказывает, что девочке уже нужно обучаться магии и другим важным вещам, которые нужны ей в Зеленом мире. Приемные родители не хотят отпускать ее, ведь за ней там будет кто-то охотиться, но Джек обьясняет, что если техномаги найдут способ оживить грифона, то Эмели в этом мире будет беззащитна, а способ этот они вкоцне концов найдут. А в Зеленом мире она будет под магической защитой. Вконце концов Манфлаи соглашаются, что так будет лучше. Эмели обещает навещать их и они с Джеком отправляются в Зеленый мир.

Джэк поселяет эмели в своем доме. Вместе с Джамбойей и другими мкрутыми магами накладывают на эмели могущественные защитные чары, которые препятствуют обнаружению техномагами. Но те даже не ищут ее. Все их помыслы и действия направлены на открытие секрета оживления Грифона. Его сущность или если точнее разум они смогли заключить в его же перчатке почти сразу, а чуть позже нашли способ общаться с ним одевая перчатку. Теперь же и разум грифона и все остальные силы были направлены на изобретения способа вселения души в тело.

Эмели получает от джамбои новенькую перчатку из шкурки барсука вместе с той частью силы, что отняли 7 лет назад, и поступает в Вандерскую академию магии вместе с другими 12летними детьми. Обнаруживает, что Тим ее школьный друг, тоже будет учиться в академии, чему несказанно радуется. Кто бы мог подумать, что тим тоже волшебник. В академии с ними случаются всякие перлы, но самое главное происходит в самом городе, где они в четвером слоняются и находят приключения на свою голову. Эмели быстро понимает какая она важная птица и просит Джамбойу принять в академию Макса и Вику, хоть они и совсем без магических способностей. Тот не соглашается, чтобы не потворствовать ее разгулявшемуся эго и грозится, что если будет продолжать себя так вести, то опозорит память своих родителей. Эмели быстро остужается и впредь больше не считает себя избранной. Тем не менее они с Тимом договариваются обучать Макса и Вику самостоятельно, что и делают каждый день, узнав что-то нвоенькое на уроках. Жизнь идет своий чередой и вся четверка постоянно попадают в разного рода приключения....

URL
   

Салат жизни с сухариками из косяков и удач

главная