19:16 

Сухарик магический...

Greybug
Всегда было интересно, что же представляет из себя магия. Написаны тысячи книг и тысячи фильмов сняты. Везде магия выражена готовым результатом - как она есть. Пару примеров:

Властелин колец - просто магия. Волшебники поднимают руку и вылетает шар огня. Без заморочек. Никакой инфы о природе магии.

Гарри поттер - чуть более развернутая версия властелина + магические усилители в виде волшеных палочек. Опять же ест ьмагически одаренные люди, которые магию могут применять, но нет ничего про природу магии как таковой.

Ученик чародея - фильм совсем не выдающийся, но тут уже раскрывается то, как магия устроена. И на этом акцентрируется внимание. Обычные люди могут задействовать часть своего мозга, необходимую для обычных вещей, а магически одаренные могут полностью использовать свой мозг и управлять любыми физически процессами на молекулярном уровне. То есть тут уже скорее не магия, а разного рода телекинез и тмоу подобное. В древности физические законы людям были неизвестны отсюда и название магия.

Фильмы про супергероев - сорвеменный вариант магии, более развернутый чем в ученике чародея. Но здесь все эо дело уже не называется магией,но фунции выполняет впринципе теже. Магнито из людей х - маг чистой воды (и актер один и тот же чт ои Гендальф из кольца даже). Сдесь же словом магия никто не оперирует... сверхспособности.

Есть еще много разнообразных вариаций с магией, но почти нигде не идет речи о природе этих явлений. Однажды мне встретилось произведение, забыл как называется, возможно Волшебник Земноморья, но не уверен. Где природа местной магии очень неплохо и развернуто описана. Когда читал, очнеь заинтеерсовала сама эта схема магическая. ПОпробую вкратце описать как описывались магические процессы.

Весь мир пронизан некими невидимыми и неосязаемыми нитями. Как бы силовые потоки разной мощности. В обычных условиях они не видны и незаметны. Ну то есть для обычного человека. Когда-то где-то кто-то как-то научился видеть эти нити. Сами по себе эти нити выглядят как цветаня ниточка елезаметная. Но если эти нити соединяь друг с другом, выстраивать из них некие символы или просто дергать, то случаются разнообразные необьяснимые явления. Тот челвоека сам научился использовать эти нити, и передал знания другим. Причем самое сложное во всем этом - научиться видеть и распознавать эти самые нии, а их использование это уже чистое знание передаваемое из поколения в поколение и эксперименты.

ПРостые маги ограничивались изучением книг и уже добытых знаний. Использовали только известные и безопасные комбинации нитей. Потому что очень многие маги эксперементируя прост оуничтожали и себя и окружающих. Великие же маги отличались от простых тем, что полностью понимали систему использования нитей и закономерности. Там где простой маг плел комбинации и получал результат (удачный или неудачный), великий маг понимал механику сплетения и заранее знал что получится.

Почти все маги владели техникой боевой магии и защитной магии, так как это были прсотые коминации нитей. Все нити были некоей квинтессенцией первороной енергии... огня, воздуха и так далее. Например банальное подергивание "воздушной" нити вызывало движение воздуха вокруг. А если взять эту нить и сделать резкое движение вызывающего волну на протяжении нити, то по движеию этой нити шел резкий порыв воздуха сметающий все на своем пути. Таких разнородных нитей было множество. Боевая и защитная магия получалась без приложения больших усилий.

Простй маг мог свободно пользоватсья такими "заклинаниями" прост опрочитав в книгах и повторив их. Великие же маги, которые предугадывали результат зная свойства нитей, могли создавать крайне запутанные и мощные заклинания. К такому разряду магии относилась некромания, магия лечения, чтение мыслей, предугадывание будущего и многое другое. Эти вещи были абсолютно не доступны простым магам, так как требовали полног опоинмания происходящих процессов. Естественно все эти вещи не были нигде записаны, ибо невозможно описать сложнейший процесс создания конструкций нитей. Грубо говоря великие маги каждый раз сами изобретали те или иные сложнейшие заклинания.

Великие маги появлялись довольно часто. Способных и понимающих людей много. Но вот жили они как правило недолго. Если они прекрасн опоинмали смысл того, что они делают и конечный результат, то крайне мало из них поинмало последствия того, что они делают. Маг творил заклинание оживления мертвых... отличн опоинмая что он делает. Но вот ожившие мертвые вели себя абсолютно не так как думал маг (обычно об этом маги даже не задумывались). Результат естественно был самым непредсказуемым и почти всегда смертельным.

Так же проблемой великих магов было то, что очень мноиге из них не имели чувства меры. Нити пронизывали землю везде и в огромных количествах. Их распределение было неравномерно. То есть где-то плотность нитей была высокая, а где-то их почти не было. Великие маги всегда искали места где плотность нитей была больше чем где бы то ни было. Изза этого между магами постоянно происходили стычки так сказать на бытовой почве.... скорее даже на почве недвижимости. И как правило один из магов в этой стычке погибал.

Великих магов доживших до старости были единицы, но к старости они ставоились анстолько могущественны и всесведущи, что их уже не интерсовала обычная земная жизнь и земные заботы. Они находили способы ткрывать порталы в другие измерения, телепортироватсья на любые расстояния. МОгли парой движений руки (для стороннего наблюдателя не мага) уничтожить целый город. Остальным людям не было до них дела, как и этим величайшим магам до них. Другие маги были неспособны постичь такую мудрост ьи тоже не совались к ним.

зы. Магия нитей мне наиболее симпатична... все таки тут есть за что уцепиться разуму и над чем подумать, а не просто огненный шар из пальца, непонятно каким образом вообще получающийся.

@настроение: задумчивое

URL
Комментарии
2011-09-09 в 15:43 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Слушай, про магию тебе просто мало попадалось наверное. Я вот уже не могу разобраться с кашей которая сварилась у меня в голове из всяческих магических теорий и обоснуев. Сама склоняюсь к теории похожей на "нити"(про которые кстати не читала). Где-то читала что в воздухе любого из миров носится чертова пропасть энергии которую можно приложить к чему бы то ни было определенным образом, а точнее определенной комбинацией слов(заклинания). Ну и подчиняется эта энергия не каждому а только тем в ком изначально есть ее небольшая частичка. Вот такая тема. Мне она по жизни кажется более реальной, только опять таки отметая заклинания ибо вот что я не люблю так это их. Волшебники поднимают руку и вылетает шар огня-вот это вполне логично, мне кажется что эти самые потоки вполне могут подчиняться не набору букв а желанию. А вообще пожалуй закругляюсь ибо про магию могу говорить бесконечно!

2011-09-09 в 16:22 

Greybug
Где-то читала что в воздухе любого из миров носится чертова пропасть энергии которую можно приложить к чему бы то ни было определенным образом ну это фактически тоже самое)

Настроение было какое то задумчивое...задумался про магию и чот решил записать. Магию без "причины" как то не люблю, хотя она и логична впринципе. Магия нитей и витающей энергии как то ближе)

URL
2011-09-09 в 16:41 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Greybug, Вот... А поначалу не думалось что писать) Знаешь сейчас подумалось что мысли как заклинания - комбинации слов просто, но иногда ими многое можно передать, этими комбинациями, а вот не запишешь... и "магия" пропадает. И просто больше не вспомнится-хоть может и мысль была дельная! *сама не поняла что написала*

2011-09-09 в 17:15 

Greybug
как я понял, что если умудришся выразить мысль словом точно, то получится магия, а так как мысль текуча и непостоянна, то и магия быстротечна... ведь выражая постоянно меняющуюся мысль, сложно или даже не возможно запомнить ни саму мусль точно ни тем более слова которыми выражал, потмоу что выразив словами, мысль уже поменялась. Магия свершилась а слова канули в небытие...

=DD это я щас попытался выразить мысль словами =D

URL
2011-09-09 в 18:16 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
О! Чудесно! Ты меня понял!!! В этом понимании тоже есть магия наверное! :crzhug:

2011-09-09 в 18:33 

Greybug
Да) я выразивши мысл ьсловами случайно поджег занавеску в комнате) Магия как никак))))

URL
2011-09-09 в 18:59 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Туши занавеску! Срочно! А то сгоришь к чертям собачьм с кем я буду про всякую фигню филосовствовать?

2011-09-09 в 19:27 

Greybug
потушил потушил) я подумал о воде и произнес ВОДА!)))

URL
     

Салат жизни с сухариками из косяков и удач

главная